省卫健委对二附院行风整治和改善医疗服务进行专项督查

[蚌医二附院]    2019/06/18

 

为进一步深化医疗卫生机构行风建设,加强对公立医院的监管、维护公立医院公益性,持续改善医疗服务,使患者享有更多就医获得感。6月18日上午,安徽省卫健委督查组一行4人,在医管中心副主任邵东华带领下到二附院开展专项督查。
此次督查采取听取报告、查阅资料、明查暗访等形式,重点对医院构筑反腐倡廉防线、进一步改善医疗服务行动、推进就医获得感的举措等内容。
崔虎院长代表医院对各位专家的莅临指导表示感谢,并简要介绍了近年来医院实施“以大促特,以特兴院”的发展方略。副院长周少波向督查组详细汇报了二附院通过运用对标整改、目标分解、抓差补缺、综合推进等举措,持续加强行风整治力度,不断改善患者就医获得感等方面做出的成效。他表示,将把此次督查为契机,进一步发现问题和不足,从制度上、管理上、责任上再整治、再提高。
在“健康365网约医护中心”,邵东华一行听取了二附院采用“互联网+医疗服务”模式,以市区为范围、家庭为单位、个人为中心,重点为高龄或失能老年人、康复期患者和终末期患者等行动不便人群提供免费预约上门诊疗、各项检查诊疗预约、一站式办理住院等项目的服务流程。认为此举不仅为患者享有安全、便捷、规范、连续的医疗服务提供了支持,更在“健康安徽”建设,全面提高人民群众健康水平方面发挥着积极引领作用。
二附院纪委书记张春福、副院长邹杰,相关职能部门负责同志参加汇报会。
                                         (陈杨/审  依萱/文  张乐/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号