我校隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

[宣传部]    2019/06/20

 

栀子花开、桃李满园,在这个硕果累累的季节,我校2019届毕业典礼暨学位授予仪式于6月19日在龙湖体育馆隆重举行。校领导高怀荃、王俊和、张武丽、杨烨、陈昌杰,杰出校友代表卜军,各处室、各院系(部)、直属部门、附属医院负责人,教师代表、毕业年级辅导员和2019届全体毕业生参加典礼。校党委副书记王俊和主持典礼。
上午十时整,2019届毕业典礼暨学位授予仪式在庄严激昂的国歌声中拉开帷幕。
校党委书记高怀荃在致辞中,向学有所成、即将奔赴新的工作和学习岗位的2019届全体毕业生表示最衷心祝贺和最美好祝福;寄语全体毕业生在新的人生道路上要树立远大理想,热爱伟大的党和祖国;要树立为民情怀,担当时代责任;要勇于砥砺奋斗,提升本领品德。希望全体毕业生把个人“小我”融入祖国和人民“大我”,创造出无愧于时代、无愧于前辈、无愧于自己的辉煌业绩!
教师代表吴晓飞教授发言。他讲到,这烫金的学位证书,不仅记录着大学时的成绩,更意味着责任和担当,希望同学们带着母校的祝福和期盼,不忘初心,砥砺奋进,开创新的事业,书写灿烂人生。
我校96届杰出校友,现任上海交通大学医学院附属仁济医院心内科教授、主任医师,教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者卜军发言,他结合个人的成长经历,希望学弟学妹们珍惜青春、把握人生,面对挑战、勇于面对,做蚌医精神的坚定传承者,为国家健康卫生事业做出最大的贡献。
卫生管理学院戚鑫同学、检验医学院王月月同学分别代表本科毕业生、硕士毕业生发言,他们向谆谆教诲的各位老师表达最衷心的感谢和最崇高的敬意。表示在未来的征途上,继续践行“笃学、精业、修德、厚生”的校训传统,立青春之志,做新时代的追梦人和奋斗者,不辜负母校的殷切希望,祝愿母校的明天更加美好。
副校长陈昌杰宣读了“安徽省普通高等学校品学兼优毕业生”名单和硕士学位、学士学位授予决定。
典礼最后,校学位评定委员会主席高怀荃为优秀毕业生代表拔穗,主席台前排就坐的领导为优秀毕业生代表颁发了学位证书。典礼在热烈美好的气氛中落下帷幕。
(张坦/审   王明勤/文   李俊/摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号