凝心聚力、共谋发展,加快推进全国知名区域一流高水平医科大学建设——蚌埠医学院第八届一次教代会暨第十二届工代会胜利召开

[宣传部]    2019/07/01

 

2019年6月29日上午,我校隆重举行第八届一次教代会暨第十二届工代会。省总工会副主席、党组成员阮怀楼,省教科文卫体工会调研员唐成,校领导高怀荃、王俊和、张武丽、杨烨、陈昌杰和教代会、工代会正式代表、特邀代表及列席代表共200余人出席大会。大会在庄严的国歌中开幕。
阮怀楼代表省总工会向大会的召开表示热烈祝贺,他充分肯定了我校教代会、工会为推动学校改革和发展做出的积极贡献,希望校工会在学校党委的坚强领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记教育工会职责使命,发挥桥梁纽带作用,为高水平医科大学建设做出最大的贡献。
高怀荃代表学校做学校工作报告,报告全面总结回顾了过去五年工作成绩,深入分析了制约学校发展的短板和不足,并提出了学校未来发展建设思路和重点工作。高怀荃指出,过去五年学校事业发展水平跃上新台阶、人才培养质量稳步提高、科研实力明显提升、师资队伍建设成效明显、思想政治工作扎实有效、开放办学不断拓展、综合治理水平持续提升、附院综合实力稳步增强。高怀荃强调,学校未来发展任重道远,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实立德树人根本任务,推进体制机制改革、提高办学治校水平,深化教育教学改革、提高人才培养质量,实施学科龙头带动、提升科研实力,激发人才队伍活力、打造高素质师资队伍,坚持社会主义办学方向、提升思政工作成效,积极推进国际交流合作、主动参与“一带一路”建设,推进教医研协同发展、提升整体综合实力,不断提升服务保障能力、努力推进平安和谐校园建设。
与会代表分七个代表团,围绕学校工作报告,工会工作报告,财务工作报告、绩效工资实施方案、人才公寓建设方案及《蚌埠医学院章程(修订)》等展开热烈讨论。
大会以无记名投票方式选举产生了新一届教代会执委会委员和工会委员会委员,表决通过了《学校工作报告》决议、《蚌埠医学院章程(修订)》、《蚌埠医学院绩效工资实施方案》、《蚌埠医学院人才公寓建设方案》。
高怀荃致闭幕词。他指出,第八届教代会暨第十二届工代会是学校事业发展关键时期召开的一次重要会议,是一次统一思想、振奋精神、凝聚力量的大会。他强调,面对高等教育改革发展的时代要求,面对广大蚌医人的殷切希望,要始终保持奋发有为的精神状态,不断锤炼敢于担当的政治品格,大力弘扬求真务实的工作作风。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在省委、省政府,省委教育工委、省教育厅的正确领导下,紧紧依靠全体师生医护员工,一心一意谋发展,凝心聚力抓建设,为建成全国知名区域一流高水平医科大学,为建设现代化五大发展美好安徽、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
大会在雄壮的《国际歌》声中圆满落下帷幕。
(张坦/审   王明勤/文   李俊/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号