校领导专项检查校园食品及消防安全工作

[保卫处]    2019/07/04

 

为认真贯彻落实《关于进一步加强校园安全工作坚决防范遏制重大特大事故的紧急通知》(校办﹝2019﹞2号)文件精神,切实做好期末及暑期校园安全稳定工作,7月4日上午,副校长张武丽带领党校办、保卫处等工作人员,开展校园食品及消防安全专项检查。
在食品安全检查过程中,张武丽对食堂前台、后台卫生、食堂原料来源及台账记录、食品留样、食品安全相关制度落实等环节进行了详细检查,对检查中发现的问题,严格要求后勤相关人员,立即整改。
在消防安全检查过程中,张武丽要求消防科工作人员重点对食堂、科研中心等人员密集场所日常安全管理工作是否到位、消防设施是否完善、消防安全通道有无堵塞、用电用气是否规范等方面情况进行细致的检查、排查,发现安全问题要现场登记、现场督促、现场布置。张武丽指出,消防监控室要严格按照管理规章制度开展工作,要门牌上墙、制度上墙、职责上墙和应急预案流程上墙。
检查结束后,张武丽指出,校园安全工作是学校的头等大事,要牢固树立安全第一的责任意识;要定期认真开展消防安全隐患排查,抓重点部位、重点区域,及时更换更新消防器材;要落实好“人防、物防、技防”措施,履行好消防监控室工作职责;要发挥各二级单位消防安全员沟通、协调作用,提高工作效率,推动平安校园建设。
                                 (荣梅生/审   赵斌/文   胡子成/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号