我校学子闻仲当选第六届安徽省道德模范

[宣传部]    2019/07/05

 

日前,经省道德模范推选活动组委会综合评定,省文明委公布了第六届安徽省道德模范名单。我校临床医学院2014级临床医学专业闻仲同学当选第六届安徽省道德模范(见义勇为类)。
2018年10月5日,104国道浙江省绍兴市陶堰路段发生一起车祸,一辆从越城区开往上虞方向的车辆撞倒1名女子,路过的闻仲立即对伤者进行救治。紧急施救中的闻仲,被对面开来的车辆当场撞倒,不幸在二次事故中受伤,直到6日早才苏醒过来。经医院检查认定全身擦伤,头部疼痛,颈部僵直,上唇撕裂且内外部缝了针,脸部擦伤肿胀;并有脑震荡,失去部分记忆。面对伤者,即使在有可能发生二次事故的国道上,闻仲第一反应是积极救助伤者,并运用所学医学知识使伤者的伤情得到初步缓解。闻仲用救死扶伤的实际行动展示了医者仁心的职业担当,也用见义勇为、不计得失的光荣事迹践行着社会主义核心价值观。
为充分展示全省思想道德建设的丰硕成果,激励广大干部群众参与道德建设的积极性、主动性、创造性,今年,省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联、省军区政治工作局联合开展了第六届安徽省道德模范宣传推选活动。经各地各部门广泛推荐、省属新闻媒体公示、评委和公众代表投票、省道德模范推选活动组委会综合评定,省文明委共命名了51名第六届安徽省道德模范和22名第六届安徽省道德模范提名奖。
近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人根本任务,引导师生培育和践行社会主义核心价值观,涌现出“见义勇为”典型、“教书育人”典型、“白衣天使”典型、“志愿服务”典型、“助人为乐”典型等先进模范人物,充分体现了学校在人才培养、社会服务等方面取得的积极成效。
(张坦/审   李尧/文)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号