我校教师在省第四届普通高校青年教师教学竞赛中斩获佳绩

[工会]    2019/07/12

 

7月11日-12日,安徽省第四届普通高校青年教师教学竞赛在安徽财经大学举行。经过激烈角逐,我校宋宜宁、吴凤娇和张翮老师分别获得工科组、理科组和思想政治课专项组二等奖,王琛莹老师老师获文科组三等奖。校工会被安徽省总工会、安徽省教育厅授予“优秀组织奖”。
本次竞赛由安徽省总工会、安徽省教育厅主办,安徽省教科文卫体工会、安徽财经大学承办,来自全省34所普通本科高校及5高职院校的156位青年教师参加了比赛。比赛分文科组、理科组、工科组组和思想政治课专项组等四个学科组进行。这是安徽省第四次举办的高规格、高层次青年教师教学竞赛,目的是按照习近平总书记的“四有教师”要求,以锤炼青年教师教学基本功、加强师德师风建设为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,弘扬劳模精神和工匠精神,进一步激发全省高校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍,有力推动我省高等教育事业发展。
    
  本次比赛,充分展示了我校青年教师的教学能力和水平,展现了我校青年教师的教学风采。近年来,我校在加强青年教师教育教学能力方面多措并举,加强青年教师师德、师风建设,强化青年教师教学基本功培训,积极引导青年教师提高教育教学水平,为教育教学质量的进一步提高起到积极推进作用。              
                                           (麻利/审 何文/文、摄)
 

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号