临床医学院临床医学专业2019年考研成绩喜人

[临床医学院]    2019/07/15

        临床医学院临床医学专业2019届毕业生总人数为945人,其中90%左右的学生报考硕士研究生,435人通过国家分数线,过线率达47%,最高分414分,其中359人最终录取研究生,升学率达37.99%,创我校考研历史新高。录取学校包括上海交通大学、复旦大学、同济大学、南开大学等名校在内的40余所高校。

学院考研成绩喜人,是学校、学院近年来不断提升教育教学质量的重要体现,同时与临床医学院和所在年级狠抓学风建设,重视学生科研能力培养,注重学生第二课堂有密切联系。一是围绕专业发展做好同学们的学业规划,使学生从入学起就逐步认识到,作为临床医学专业的学生,研究生教育是其今后专业进一步发展的重要途径;二是根据当前考研对基础理论知识、临床思维和实践能力等的综合要求,重视学生人文、科研、实践等综合能力的培养,加强临床实习管理,引导学生将理论知识用于实践;三是有针对性的指导,组织考研经验交流会和考研讲座,对学生如何备考、复试、面试、调剂等进行专门指导;四是因材施教,个别指导,在引导其积极备战的同时,时刻注重调节学生学习的心态。

学生考研优异成绩的取得是临床医学院文化育人、课程育人、实践育人的重要体现,也是临床医学专业培养实力的彰显。

       (陈卫东、孙文兵/  张亚伟、张廷建/文)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号