我校“爱心1+1”关爱留守儿童志愿服务队暑期“三下乡"社会实践圆满结束

[团委]    2019/07/15

    7月8-13日,在校团委的指导下,我校“爱心1+1”关爱留守儿童志愿服务队,圆满完成了怀远县龙祥学校为期一周的暑期“三下乡”社会实践任务。

龙祥学校是怀远县最大的民营公益性学校,每年暑假有两百余名留守儿童留校上课。我校志愿者继2018年暑假在龙祥学校开展专题支教实践活动后,本次暑期又一次赴龙祥学校开展包括支教、宣讲、调研等形式的实践活动。

本次实践活动,我校志愿者为留守儿童量身定制了以课堂教学为主,以第二课堂为辅的暑期支教。课堂教学中,除了辅导留守儿童学习功课,志愿者们还发挥医学生专业优势,为孩子们进行了常见疾病预防、卫生防护、心肺复苏急救教学。第二课堂环节中,志愿者们通过开展各类益智、互动游戏,加强与留守儿童建立情感联系,丰富暑期的校园生活,为孩子们假期增添愉快又美好的回忆。

同时,我校志愿者利用支教以外的时间,走访附近地区,通过问卷调研居民对结核防控认知情况;邀请附近村民来到龙祥小学,进行结核防控的知识宣讲,并现场教学如心肺复苏等专业急救知识,增强村民的卫生安全和急救意识。

         (周静/审 吴可佳/文 青年志愿者协会/摄)

 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号