一附院圆满完成2019年新职工岗前培训

[蚌医一附院]    2019/07/16

 

7月8日至12日,一附院组织了2019年新职工岗前培训。党政领导班子成员、相关职能部门负责人及185名新职工参加了岗前培训开班仪式,培训班开班仪式由党委副书记何先弟主持。
我志愿献身医学……,在庄重、激动的气氛中,全体起立,在领誓人的带领下,全体同志重温了医学生誓言。宣誓字字铿锵有力,带着无比的坚定和执着,庄严宣誓,表达了对担起“健康所系,性命相托”这一重任的承诺。
在开班仪式上,院长王洪巨首先祝贺大家开启了职业生涯的全新篇章。王洪巨表示新职工的加入,为医院注入了新血液,增添了新力量,也给医院的发展带来了新希望。同时对新职工提出三点期望:一要尚医德,做到“三爱”,二要勤学习,做到“三学”,三要守规矩,做到“三负责”。
王洪巨为新职工做了《从医从教30年感悟--与新入职同志共勉》专题讲座,他从个人成长经历为切入点,解读了自身发展与医院、科室发展协同进步的历程与体会。希望新职工在职业生涯中能够讲法律、讲政治、讲大局、讲原则、讲风格,爱岗敬业、奋发拼搏。
李光早副院长向新职工介绍了医院基本情况,详细介绍了医院的发展历程、科室设置、新大楼搬迁、人才队伍建设以及医疗、教学、科研等基本情况,使新职工尽快适应医院新岗位。
岗前培训中,医院特别邀请了蚌医建校第一届毕业生、从医56年的王安潮教授做专题讲座,王教授对自己从事呼吸病专业工作56年的经历中总结,医务工作者要从几个方面修炼自己,一是德,待病人如亲人;二是技,不断提高为病人服务的技能;三是学,从书本学,书本是获得临床知识的重要手段。整个授课为时1个小时,82岁高龄的王安潮教授拒绝了工作人员安排的座椅,坚持站着上课。
医院还特别邀请了全国优秀教师、胃肠外科刘瑞林教授前来授课,刘教授从案例和图片入手,结合自己从事普外工作49年的经历,阐述了医务工作者的职业特点、性质和要求,阐述了“主见和成见”、“主观和客观”两者的关系。
7月11日,组织新进人员进行户外拓展培训。本次拓展训练以团队比赛的形式,以游戏为载体,在教练的指导下,全体新职工依次进行了 “团体破冰” 、“团建” 、“呼吸的力量”、“驿站传书”、“急速60秒”、“动力神圈”等环节。全体新职工在游戏环节中构建了团队氛围,培养了团队配合协作能力、凝聚力、向心力,建立了团队所有成员的信任感。
在为期5天的岗前培训中,医院医教研等职能部门负责人对新职工进行了党务、行政管理、医疗核心制度、医德医风等内容培训,帮助新职工对医院有了全面了解,帮助他们尽快适应环境和岗位。培训结束后,新员工们参加了岗前培训知识考核,新职工代表徐明博士上台发表演讲,表达了对医院未来的美好憧憬和自身发展的美好愿望。
                              (陈敏/审  李保伍/文  李博文/图)
 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号