我校一附院肿瘤外科护士长紧急关头彰显大爱

[宣传部]    2019/07/19

 

日前,我校第一附属医院肿瘤外科护士长崔苗嘴对嘴吸出异物、救下被食物卡住窒息男童的事迹在社会上广为传颂,好评如潮。
7月16日早上7时许,在一附院肿瘤外科的综合病区里,一名3岁患儿在父母的监护下吃早饭时,突然被食物卡住,出现了窒息。紧急关头,崔苗护士长担心用吸引器去吸,时间来不及,于是当机立断,用“口对口”的方式进行抢救,最终用自己的专业精神和丰富经验,救下了孩子。之后孩子各项生命体征恢复正常。
事后,我校护士长紧急关头彰显大爱的事迹迅速被中国青年报客户端、蚌埠电视台等媒体报道,赢得了社会的广泛赞誉。
崔苗护士长的事迹充分彰显了我校医务工作者精湛的医疗技术、强烈的职业使命,传递了满满正能量。这既是多年来学校和附属医院深化医德教育、提升医疗质量的必然结果,也是蚌医人身体力行践行社会主义核心价值观的生动体现,让学校“安徽省文明单位”“全省文明校园”的荣誉称号更加闪亮。
(张坦/审   李尧/文)
 
 
附:相关媒体报道链接:
中国青年报客户端:
https://shareapp.cyol.com/cmsfile/News/201907/17/share245002.html?t=1563342101&from=groupmessage&tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg
蚌埠电视台报道:
http://www.ahbbtv.com/bencandy.php?fid=205&id=584256
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号