检验医学院开展期末教学工作和安全工作检查

[检验系]    2019/07/19

根据学校《关于开展2018-2019学年第二学期期末教学检查的通知》和《关于做好暑期学校安全管理工作的通知》,7月18日上午,检验医学院组织开展了关于开展2018-2019学年第二学期期末教学检查。

检查组由检验医学院领导及各教研室实验中心负责人组成,对各教研室、实验中心和学生年级的学期进行了期末教学和安全工作检查。

教学检查内容具体涵盖了教案及教学笔记的撰写、教研室负责人听课情况、教师的调课及停课情况、实验教学的运行、集体备课情况、观摩教学和公开教学情况、新教师试讲、教学改革及教学法的讨论、学生评教和教师评学、学生实习情况等,尤其对试卷的批阅情况重点进行了检查。检查小组严格按照管理条例针对教学科研实验室的用水用电及防冻安全、仪器设备维护情况、易燃易爆等危险品及剧毒化学药品贮存安全、辐射及防护安全等,进行了检查。

检查结束后,及时召开了检查结果反馈会,向各教研室、实验中心通报了检查中发现的问题,并对检查中发现的问题、可能存在安全隐患做了研究分析,及时提出了整改措施。

                    (李玉云/审  耿建/文、摄

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号