韩国又松大学学生参访我校

[外事处(国际教学部)]    2019/07/19

718日下午,八名参加暑期夏令营活动的韩国又松大学学生来访我校,国际教学部与宣传部、基础医学院共同组织迎接客人,我校留学生也一同参加了这次文化参访活动。

此次参访地主要是我校的校史馆及人体科学馆。在校史馆内,团委马文静老师声情并茂地向来访的韩国学生及我校留学生们详尽地介绍了学校的历史沿革、教学科研成果及国际交流等内容。参访同学在认真聆听讲解的过程中,了解了我校的历史,并对首任院长谢炘“宁可让学生在我身上划错千刀,也不能让学生在病人身上划错一刀”的话语及李涤生下乡体检诊疗箱实物等钦佩不已,深切感受到在学校发展历史中蚌医人一脉相承的奋斗精神,砥砺前行的豪迈情怀以及无私奉献的精神境界。

 

 

韩国学生第二站参访的是人体科学馆,该馆集教育教学、科学研究、人文教育和社会服务四大功能于一体,分为标本展区、医学人文展区、厚生堂三部分。来自综合性大学的韩国学生非临床医学专业,对生命健康的知识具有浓厚兴趣。基础医学院的陈传好教授为学生们现场解说了人体的构造,揭示了生命的奥秘。学生们通过馆内展品的参访,共同感悟生命的意义,并体会出医学既是自然科学,也是人文科学的内涵。

此次韩国学生来我校的参访活动,展现了蚌医风采,弘扬了蚌医精神,是我校对外交流成果的一次重要展示。我校的留学生也通过校情校史的学习,感受到了深厚的医学人文关怀及中国医学教育的发展历程。

 

(童旭辉/审 李俊杰/文、图)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号