学校召开本科专业人才培养方案修订评审会

[教务处]    2019/07/26

 

7月23日,学校召开本科专业人才培养方案评审会。校党委书记高怀荃,副校长陈昌杰,相关职能部门负责人,校教学指导委员会全体委员,各学院院长、教学副院长、各专业负责人等参加了此次评审会。
依据《蚌埠医学院2019版本科人才培养方案修订指导意见》的要求,各学院相关负责人就制定2019版本科专业人才培养方案所开展的调查、研讨、编制、论证等工作情况作了汇报,各专业负责人汇报了专业人才培养方案修订思路、课程体系及特色等。会议对各本科专业人才培养方案进行评审,评审组由校领导、教学指导委员会和质评处负责人组成。评审组认为,修订后的各专业人才培养方案,体现了《蚌埠医学院2019版本科人才培养方案修订指导意见》的指导思想和基本原则,总体符合修订要求。评审组对各专业人才培养方案中还存在的问题提出了修改意见。
高怀荃作总结讲话,他认为,本轮人才培养方案修订是我校接受教育部临床医学专业认证和学校本科教学审核评估之后,进行的人才培养方案首次修订,提出了新的思路和举措,对进一步提高教学工作水平和人才培养质量至关重要;本轮人才培养方案修订开展了大量卓有成效的工作,工作精神和成绩值得肯定,做到了四个到位,即思想认识到位、组织工作到位、程序环节到位、文本材料到位。高怀荃对2019版人才培养方案的落实工作提出四点要求:一是贯彻党的教育方针,全面落实“立德树人”的根本任务,培养社会主义合格的建设者和接班人;二是加强通识教育,使专业教育与通识教育相融合,提升素质教育水平;三是强化实验实训实习环节,努力提高学生实践能力;四是加强创新创业教育,着力培养学生创新能力,不断提升人才培养质量。
(王震寰/审 王磊/文 赵玲琍/摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号