一附院召开2019年院感专项工作会议

[蚌医一附院]    2019/08/07

 

近日,一附院在南院学术报告厅召开2019年医院感染管理专项工作会议。医院感染管理三级网络人员、全院科主任、病区主任、护士长、监控医生、监控护士参加此次会议。李光早副院长主持会议。
会议主要包括三个议程:汇报2018年工作总结及2019年工作计划、汇报2019年上半年一附院常见病原菌及耐药情况、目前各科室常见院感问题及整改要求。
李光早在讲话中,首先对一附院医院感染管理工作给予肯定,他指出在医院感染管理科、临床科室院感监控小组和全体医务人员的共同努力下,医院近几年医院感染发生情况处于平稳状态,无医院感染暴发事件。他希望在今后的工作中,各科主任、护士长要持之以恒的高度重视医院感染管理工作,严格落实工作职责,并对一附院医院感染管理专兼职人员提出具体工作要求。
此次会议的召开,将会使临床科室医务人员更加深入地了解医院的医院感染管理工作,更直观清晰地了解临床科室医院感染管理存在的问题及整改措施,让临床医务人员更加熟悉多重耐药菌防控措施,进一步推动一附院院感工作的开展。
 
                                           (崔琢/审  朱敬蕊/文  李连/图)
 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号