团结奋进 再谱新篇 中国共产党蚌埠医学院第八次代表大会2019年年会胜利召开

[宣传部]    2019/08/12

 

8月9日上午,中国共产党蚌埠医学院第八次代表大会2019年年会在校学术报告厅隆重召开。校领导高怀荃、王俊和、张武丽、杨烨、陈昌杰,党代会正式代表、列席代表共200余人参加会议。
大会预备会上,全体正式代表表决通过了大会议程。预备会后,中国共产党蚌埠医学院第八次代表大会2019年年会第一次全体会议召开,党委副书记王俊和主持会议。
大会在雄壮嘹亮的奏唱国歌声中开幕。校党委书记高怀荃向大会作题为《不忘初心、牢记使命,努力推进全国知名区域一流高水平医科大学建设再上新台阶》的党委年度工作报告,总结校第八次党代会召开一年来的工作,谋划部署下一阶段的重点任务。
报告指出,校第八次党代会以来,学校新一届党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定社会主义办学方向,全面加强党的建设,充分发挥党委领导核心作用,紧紧围绕第八次党代会确立的奋斗目标,团结带领全校师生医护员工,凝心聚力,攻坚克难,取得了党的建设和事业发展的新成绩,开创了建设全国知名区域一流高水平医科大学的良好局面。
报告深刻分析了学校发展面临的机遇和挑战。报告指出,发展才是硬道理,发展才是解决一切问题的关键。推动事业发展,关键在党;发展任务越重,越要加强和改进党的领导。要坚定不移推进全面从严治党,造就一支具有铁一般信仰、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍,以大无畏的勇气尽心竭力做好各项工作,不负全体师生医护员工的重托。
报告对学校下一阶段党的建设和事业发展重点任务进行了部署。报告指出,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,团结带领全体师生医护员工,认真落实校第八次党代会确定的各项任务,进一步解放思想,全面深化综合改革,加强内涵建设,以坚定的信念、坚实的步伐和崭新的业绩,努力推进全国知名区域一流高水平医科大学建设再上新台阶,继续开创蚌医更加灿烂美好的未来。
大会第一次全体会议后,全体正式代表分成7个代表团进行分组讨论,讨论党委年度工作报告、纪委年度工作报告;审查年度党费收缴、使用和管理情况报告;审议《蚌埠医学院“512人才培育计划”实施暂行办法》;讨论《大会决议(草案)》。
按照会议日程,大会第二次全体会议前召开了各代表团团长会议,听取各代表团讨论情况汇报,审议《大会决议(草案)》。
下午四时,大会第二次全体会议在校学术报告厅隆重召开。全体会议代表表决通过了《蚌埠医学院“512人才培育计划”实施暂行办法》、《大会决议》(草案)。
党委副书记王俊和致闭幕词。他指出,本次年会是一次不忘初心、牢记使命的会议,是一次发扬民主、团结奋进的会议,是一次引领发展、砥砺前行的会议。会议期间,各位代表以强烈的政治责任感和对党、对学校事业的高度负责的精神,积极建言献策、共谋发展大计,充分体现了对学校未来发展的信心和决心,充分展示了全校上下抢抓机遇、奋力向前的雄心和气魄。会议对下一阶段工作做出的各项部署,将继续带领全校师生医护员工,凝心聚力、攻坚克难,向着建成全国知名区域一流高水平医科大学的奋斗目标阔步前行。
王俊和强调,推进学校事业更好更快发展,要做到“四个必须”:即必须加强党对学校工作的全面领导、必须以更大的力度全面深化改革、必须以更大的强度推进内涵发展、必须以更实的措施持续改善民生。各级党组织和广大党员干部要带头求真务实、带头真抓实干,强化责任担当,全面落实好年会提出的各项任务,推进学校各项事业发展再上新台阶。
王俊和指出,今年是新中国成立七十周年,是学校更名大学的冲刺之年。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和省委教育工委的坚强领导下,力同心、砥砺前行,为建成全国知名区域一流的高水平医科大学而努力奋斗,为建设现代化“五大发展”美好安徽,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!
在圆满完成各项议程后,中国共产党蚌埠医学院第八次代表大会2019年年会在激昂的《国际歌》声中胜利闭幕。
(张坦/审   李尧/文   李俊/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号