二附院护理工作获“三甲”预评专家组肯定

[党委(院长)办公室]    2010/11/08
日前,在医疗质量万里行活动督导和“三甲”预评检查中,蚌医二附院护理部工作获专家组肯定,同时,评估护理专家也根据自身经验和“三甲”评审的相关要求,提出了中肯的改进建议。
随着等级医院创建工作进入倒计时,蚌医二附院护理部克服人员少、任务重等不利因素,在创建等级医院活动中,把日常工作和创建工作结合起来,点面结合、统筹兼顾,狠抓落实。从台帐资料的准备、核心制度的学习,到基本理论的掌握、基本操作技能的培训,做了大量有效的工作。
近期,该院护理部依据专家组提出的改进意见和建议,再次加大工作力度,抽调部分科室护士长组成护理自查组,在护理部主任段晓侠带领下深入全院各病区护理单元进行逐条逐项分解考核,内容包括护理核心制度、急救技术掌握情况、抢救药物、器械完备率、危重病人护理、基础护理以及健康宣教落实情况和消毒隔离等,旨在针对发现的问题及时给予指导和整改。(蚌医二附院宣传科)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号