免疫学教研室举办2010年国家级继续医学教育项目“流式细胞仪高级操作技术学习班”

[党委(院长)办公室]    2010/12/28

    1213 ——17日,2010年国家级继续医学教育项目“流式细胞仪高级操作技术学习班” 在我校检验系免疫学教研室免疫实验中心成功举办。来自中山大学、武汉大学、湖南师范大学等国内多家院校及科研单位的科研人员、研究生参加了学习。

 

     蚌埠医学院免疫学教研室和免疫学实验中心(安徽省感染与免疫重点实验室的主要研究单元),多年来在探讨免疫细胞不同亚群及其功能实验研究过程中,以流式细胞术为主要检测平台,在应用方面累积了一定经验,在专业杂志上已发表多篇与流式细胞术应用相关的论文。本次举办国家级继续医学教育项目“流式细胞仪高级操作技术学习班”(编号:2010-02-07-009-国)的宗旨是介绍和交流在基础和临床免疫学研究领域应用流式细胞术的经验,让更多拟开展或已初步应用流式细胞仪的临床检测和基础研究人员进一步学习流式细胞仪高级操作技术和相关实验方法,为提高从事临床和基础研究的科研人员的流式细胞术的操作水平和实际应用能力搭建一个相互交流的平台。

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号