生物科学实验中心赴中山大学医学院等学校参观学习开放性实验室建设和管理模式

[党委(院长)办公室]    2010/12/31

 

为将“创先争优”活动方案落到实处,生物科学系紧密结合省级特色专业和学院实验教学示范中心建设,广泛开展主题活动。122224日,生物科学实验中心负责人和部分实验教师代表一行五人就开放性实验室建设和管理模式、研究型和探索性实验的开设及管理、课程整合模式等问题赴中山大学医学院学校进行参观学习。
参观人员考察了中山大学基础医学实验教学中心和南方医科大学基础医学实验教学中心,了解了实验课程的设置及管理策略,观摩了探索性实验课堂教学过程及学生的实验设计、实验报告、论文等,并与实验中心负责人及部分实验老师就考察主题进行了热烈的交流和探讨。
通过考察,大家对国内一流大学先进的实验中心管理模式有了更为直接的认识,将对我系院级示范教学中心建设起到较好的示范作用,为解决我系研究型和探索性实验在实施过程中遇到的难题提供了新的思路。
 
 
生物科学系
2010-12-27

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号