我校召开“博士论坛”第七场报告会

[科研处]    2011/01/06

       1216,蚌埠医学院博士论坛第七场报告会在校学术报告厅隆重召开。邀请医学检验系生化与分子生物学教研室副主任梅传忠博士作了题为《DNA甲基转移酶及其调控机制初探》学术报告。报告会由科研处方强副处长主持,各系部教师和学生到会听讲。梅传忠博士的报告基于他本人在该领域的研究成果,系统的介绍了DNA甲基转移酶及其调控机制,其研究结果丰富了肿瘤细胞中DNA甲基化程度调控机制的认识,也有助于深入了解PI3K/Akt通路在肿瘤发生发展中的作用及其机制。精彩的报告受到与会师生的一致好评。会后,与会师生就一些感兴趣的问题和梅传忠博士进行了热烈讨论。

梅传忠博士于1996年于我校医学检验专业获学士学位,2004年于安徽医科大学获医学硕士学位,2010年于复旦大学生物化学与分子生物学专业获理学博士学位,师从我国著名生物化学家查锡良教授;并获“复旦大学2010年优秀毕业生”称号。博士为蚌埠医学院中青年骨干教师,其主要研究方向为肿瘤分子生物学,DNA甲基转移酶的调控机制研究;近年来主持安徽省教育厅科研课题1项,参与安徽省教育厅课题、国家自然科学基金课题、973课题等多项;在国内外高水平期刊发表学术论文10余篇。

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号