临床教学部组织召开蚌埠市教学医院理论教学工作会议

[临床医学院]    2011/01/07

17日上午,临床教学部组织召开蚌埠市教学医院理论教学工作会议,临床教学部高涌副主任,一附院、二附院和附属蚌埠三院的教学管理部门和相关课程负责人、教研室负责人参加了会议。

会上着重通报了《2010/2011学年第一学期学院教学督导组工作总结报告》,表扬了优秀的授课教师,强调了临床理论教学中存在的问题,如临床教师上课不带教案讲稿、集体备课活动力度不够等,明确了今后改正的方向。针对《学院教学督导组工作总结报告》我部制定了《关于进一步提高临床课教学质量的实施意见》,同时再次下发了《蚌埠医学院教案和讲稿撰制规范(暂行)》、《蚌埠医学院电子教案(Powerpoint)制作标准》。会议总结了留学生班的学期教学工作,强调了留学生班本学期考务工作、下学期教材登记、进度表编排工作。会上还传达了院招考处文件《关于重修课程考试时间调整的通知》、院职改办文件《关于刘华青等同志具备高校教师系列中、初级专业技术职务任职资格的通知》。

最后,高涌副主任对各教学单位对教学工作的支持表示感谢,并对教学秩序、教学质量、师资培养、试卷质量等提出了进一步的要求,尤其是留学生教学工作,希望共同努力不断提高临床课理论教学质量。

 

 

 

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号