欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校大学生征兵工作深入推进

发布者:宣传部 浏览量: 发布时间:2019-04-30

 

4月29日上午,教育部、中央军委国防动员部在京联合召开全国大学生征兵工作网络视频会议。学校在小学术报告厅设立了分会,党委副书记王俊和,各院系分管学生工作负责人,全体辅导员,学生处、教务处、武装部征兵工作人员和学生代表参加了视频会议。
视频会上,云南省教育厅、上海交通大学、浙江海洋大学、山西省军区和火箭军政治工作部等五家单位就2018年大学生征兵工作作了经验交流发言。教育部副部长翁铁慧和中央军委国防动员部副部长曲松就2019年的征兵工作分别作了部署和安排。
会议强调,各级兵役机关要深入贯彻习近平强军思想,聚焦强军目标抓征兵,着眼部队急需选人才,推动新时代大学生征兵工作转型发展,要从过去的兵员数量向兵员数量和质量转化,同时全面推开役前教育训练,推动征兵工作向精准精细精实转变。
会议要求,各级兵役机关和教育部门强化军地协同,共同抓好大学生征兵工作创新落实。加强高校征兵领导和力量配备,统一设立征兵工作站,落实机构、人员、场地和经费保障。深入搞好宣传发动,把启发激励思想自觉作为大学生征兵宣传的前提和基础,开展征兵宣传进校园、进课堂、进宿舍活动,搞好“一对一”“面对面”“点对点”精准发动,做到宣传发动全覆盖,尽快推进2019年校园征兵工作尽早开展。
视频会议结束后,学校召开征兵工作动员部署会议,党委副书记王俊和指出,各单位要认真贯彻落实会议精神,加强大学生征兵工作的组织领导,要通过多种渠道、多种方式及时宣传发动,耐心细致地做好政策解读工作,提升我校征兵工作的服务水平,圆满完成2019年大学生征兵工作任务。
                      (张 坦/审 梅 伟/文  李俊/摄)