欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

校党委召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会

发布者:纪委、监察审计处 浏览量: 发布时间:2019-07-19

 

7月17日,为巩固拓展“严强转”专项行动成果,贯彻落实省委关于开展“三个以案”警示教育的部署安排,进一步将形式主义官僚主义整治推向深入,校党委利用一天时间组织开展“三个以案”警示教育专题学习研讨,校党委书记高怀荃主持会议。
会议学习了近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、李锦斌书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议及全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议上的讲话,传达省委关于党员干部搞形式主义、官僚主义的有关问题的通报并组织观看了警示教育片《作风建设永远在路上》部分内容
会议要求与会同志坚持从思想上检视,突出“以案为戒”,认真查找和整治形式主义官僚主义突出问题。对照马克思主义政治观,检视政治站位高不高,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力整治理论武装“淡化”的问题。对照一心为民的群众观,着力整治群众观念“弱化”的问题。对照正确的政绩观,检视实干精神强不强,牢固树立“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,着力整治干事创业“浮化”的问题。对照勤政务实的事业观,检视工作作风实不实,着力整治责任担当“虚化”的问题。与会同志按照“四对照、四检视、四整治”要求,紧扣“三个以案”警示教育思考题,联系思想和工作实际进行了深入研讨发言,深入剖析原因和危害,深刻汲取反面典型案件教训,举一反三检视问题,查找差距,亮明短板,时刻警醒。
高怀荃同志作总结讲话他指出,校党委和校纪委“两委”委员,集中一天时间在此开展“三个以案”警示教育学习研讨,通过理论学习、通报典型案例、观看警示片,以及围绕警示教育思考题讨论发言,同志们都能够认真对标反思,并结合学校发展和工作岗位,深入检视学校或自身存在的问题和差距,大家得到了再一次理论武装和思想洗礼,效果好、收获大。他强调,一要深刻认识“三个以案”专题警示教育的重大意义,深刻认清形式主义官僚主义问题的严重危害性,力戒形式主义官僚主义;二正确把握“三个以案”专题警示教育内容,强化“以案示警”、强化“以案为戒”、强化“以案促改”;三认真落实“三个以案”各项任务,各级党组织要自觉担起主体责任,班子成员严格落实“一岗双责”,既深刻汲取通报查处的作风问题典型案件的教训,又深入检视反思自身形式主义、官僚主义突出问题,防止大而化之、走过场。
校党委委员、纪委委员参加了会议
 
(赵元勤/审 陈静/文 李俊/摄)