欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

省委组织部朱春旭副部长一行来学校第一附属医院调研卫生健康系统党建和人才建设情况

发布者: 浏览量: 发布时间:2019-09-29

9月26日下午,省委组织部副部长朱春旭带领省委组织部、省编办、省人社厅、省卫生健康委等有关单位部门负责同志一行,来学校第一附属医院就卫生健康系统“党建及人才状况”进行专题调研。学校党委书记高怀荃,蚌埠市卫生健康委党组书记、主任刘雪洁,第一附属医院及第二附属医院、蚌埠市第一人民医院等单位领导及党务部门负责人陪同调研座谈。

调研组一行人首先实地参观了一附院门急诊内科病房大楼党员示范岗、门诊药房智慧医疗系统和安徽省临床医学重点专科重症医学科,现场查看了一附院党建工作成效和基层组织标准化建设,实地考察了一附院党建工作开展情况。

 

 

 

 

在调研座谈会上,调研组一行听取了各单位党建工作和人才队伍建设的具体举措、工作经验和特色亮点。高怀荃在会上交流了学校对两个附属医院领导班子配备、“双带头人”制度的落实、人才队伍建设一体化等方面工作的具体做法。一附院党委书记金世洋从落实党委领导下的院长负责制、完善党政议事规则、规范干部选拔、开展基层党组织标准化建设、人才队伍建设、医德医风和廉政建设等方面汇报了医院党的建设及人才状况。蚌埠市卫生健康委和学校第二附属医院分别做了交流发言。会上调研组围绕如何落实党委领导下的院长负责制、强化基层党组织建设、统筹人才和干部队伍建设等相关问题,与各单位展开了深入细致地座谈,广泛征求了各单位党建和人才建设的意见和建议。

 

 

经过实地调研和座谈,朱春旭副部长一行对学校第一附属医院和卫生健康系统各单位的党建工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出了希望要求。他指出中办《关于加强公立医院党的建设工作的意见》印发以后,安徽省结合实际制定了《贯彻<关于加强公立医院党的建设工作的意见>实施办法》,目的是全面加强党的领导。他要求卫生健康系统的公立医院要保持公立医院的公益性,对标中办和省委办公厅文件要求,进一步落实党建工作责任制,勇于探索新路径,全面加强党的建设、领导班子建设、人才队伍建设,理顺管理体制,发挥好党委的领导核心作用,全面推进党建工作与医院业务工作的深度融合,努力为广大人民群众提供全方位全周期的卫生健康服务,为健康中国、健康安徽建设做出卫生健康系统应有的贡献。

(苏章/审   张青黄、张静然/文   张静然/图