欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

蚌埠医学院党委领导班子举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨结业典礼

发布者:组织部 浏览量: 发布时间:2019-09-30

9月29日上午,学校党委领导班子在一号会议室举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第九次专题学习研讨暨结业典礼,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三巡回指导组参加研讨会,二级单位党组织负责人列席会议。

根据蚌埠医学院主题教育实施方案和党委领导班子主题教育重点任务安排,9月23日至29日,蚌埠医学院举办了为期五天的党委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,其中革命传统教育一次,并列出党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律、贯彻高校立德树人根本任务,建设高水平医科大学9个专题,开展9个半天的学习研讨。9位常委做主题发言、10位党委委员领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》,与会同志共有84人次进行交流发言。

高怀荃做题为《坚持“立德树人”,落实“三全育人”,在为党育人为国育才中建设高水平医科大学》的主题发言。他指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出,高校要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。我们要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要将立德树人作为立身之本,着力构建“三全育人”工作体系,切实肩负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的神圣使命,为党育人、为国育才,办人民满意的高水平医科大学。他强调,一要坚持“立德树人”的根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二要落实“三全育人”的要求,构建全员全过程全方位育人格局。三要认真贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,在为党育人为国育才中建设高水平医科大学,第一要高点定位,精心谋划,形成育人新格局,第二要凝神聚力,突出重点,开创育人新局面,具体做法为一是坚定社会主义办学方向,二是推进体制机制改革,三是加强思政队伍和思政理论课建设,四是不断提高人才培养质量,五是加快推进智慧校园建设,六是加强平安和谐校园建设,七是强化文化育人作用。

高怀荃在对本次读书班进行总结时指出,此次读书班主题鲜明,重点突出,党委班子成员静下心来学习、潜下心来思考,以饱满的政治热情、良好的精神状态读原著、学原文、悟原理,既有深度又有广度,能够做到紧密联系实际,展现出党委领导班子的真情实感。通过读书班的学习,党委领导班子进一步坚定了理想信念,筑牢了初心使命,达到了预期目的。

他要求,要继续牢牢扭住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务不放松,坚持以理论学习打头、以理论学习贯穿、以理论学习带动、以理论学习见效,做好往深里走、往心里走、往实里走的文章,真正推动习近平新时代中国特色社会主义思想在蚌医落地生根、开花结果,确保主题教育取得实实在在的成效。

 

(赵东城/审  刘海波/文