欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校1987届校友范先群荣获2019何梁何利基金科学与技术进步奖

发布者:孙娜 浏览量: 发布时间:2019-11-19

 11月18日,2019何梁何利基金科学与技术奖揭晓,我校1987届校友范先群荣获2019何梁何利基金科学与技术进步奖。

 何梁何利基金由香港爱国金融家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟于1994年创立,是目前国内规模最大的公益性科技奖励基金。何梁何利基金的宗旨是通过对我国取得杰出成就的科技工作者进行奖励,营造全社会尊重知识、重视人才、崇尚科学的社会风尚,激励科技工作者勇攀科学技术高峰,促进祖国科学技术进步与创新。

 范先群,博士,教授,主任医师,现任上海交通大学党委副书记、上海交通大学医学院党委书记。亚太眼肿瘤眼病理学会主席、亚太眼整形外科学会主席、英国皇家眼科学院Fellow和爱丁堡皇家外科学院Fellow Ad Hominem、 中国抗癌协会眼肿瘤专业委员会主任委员、十三五规划教材《眼科学》主编、中华眼科学会眼整形眼眶病学组组长、中国医师协会眼科医师分会副会长、上海交通大学医学院附属第九人民医院眼科学科带头人、上海市眼眶病眼肿瘤重点实验室主任。长期致力于眼眶病和眼肿瘤的临床治疗与基础研究。主持863、国家自然科学基金重点项目、国家重点研发计划等国家级项目15项。第一和通讯作者发表Cell Stem Cell等SCI论文159篇,12篇IF大于10,授权专利23项。第一完成人获国家科技进步奖二等奖2项、上海市科技进步奖一等奖3项、教育部高等学校科技进步奖一等奖等。

                                              (校友办供稿)