欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校召开党外知识分子联谊会成立大会暨第一次会员代表大会

发布者:刘爱华 浏览量: 发布时间:2019-12-30

 

1230日,蚌埠医学院党外知识分子联谊会成立大会暨第一次会员代表大会隆重召开。省委统战部发来贺信。党委书记高怀荃出席会议并讲话,党委副书记王俊和主持会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。党委组织部长、统战部长赵东城向大会作筹备工作情况报告,大会审议并通过了《蚌埠医学院党外知识分子联谊会章程(草案)》和《蚌埠医学院党外知识分子联谊会第一届会员选举办法(草案)》,通报了党外知识分子联谊会第一届理事会理事人选情况说明。会议选举牛国旗、王震寰、石波、许培权、葛荣靖五位同志为学校党外知识分子联谊会第一届理事会理事,王震寰当选为学校知联会会长,许培权当选为副会长,葛荣靖当选为秘书长。高怀荃为新成立的校知联会授牌。

新当选的知联会会长王震寰代表校知联会第一届理事会接受铜牌并作表态发言,校九三学社蚌医基层委员会主委田绪平作为民主党派基层组织代表向知联会的成立表达祝贺并致辞。

高怀荃代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出:党外知识分子是推动中国特色社会主义事业发展的重要力量。我校党外知识分子历来具有爱国爱校的光荣传统,始终是学校改革与发展的重要力量,是人才队伍的重要组成部分,是统一战线的重要支撑。校知联会的成立是党委联系党外知识分子的桥梁和纽带,是开展党外知识分子工作的有效载体。学校知联会的成立让党外知识分子工作有了组织依托,为党外知识分子学习研讨、建言献策、服务社会、联谊交友搭建了新的平台,提供了新的机遇。

高怀荃代表学校党委对知联会下一步的建设和发展提出四点希望和要求:一要加强学习,提高素质;二要服务中心,建言献策;三要广泛联谊,增进友谊;四要凝心聚力,加强建设。

王俊和希望全体会员,特别是第一届理事会成员要认真领会并贯彻落实以上要求。通过知联会平台,加强与党外知识分子之间的交流、团结与合作,为学校的改革、发展和稳定服务,为建设全国知名、区域一流高水平医科大学贡献力量。

校知联会全体会员、各民主党派代表、侨联代表、学校相关部门负责人出席会议。
   
 

                            

                                              (赵东城/ 刘爱华/文 张乐/摄)