欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

蚌埠医学院第五届护理学本科临床技能竞赛圆满结束

发布者: 浏览量: 发布时间:2020-01-07

 

2020年1月4日,蚌埠医学院第五届护理学本科临床技能竞赛在第二附属医院新院区圆满落幕。有来自省内外16 家实习医院代表队参加了本次竞赛。副校长陈昌杰,教务处、学生处、质量评估与监控处护理学院、第一附属医院、第二附属医院及相关学院的负责人裁判员、观摩人员等参加了开幕式。 


陈昌杰致开幕辞,代表学校向各附属医院、教学医院、实习医院长期以来对我校护理学专业临床教学工作的支持表示衷心的感谢!向各医院的专家、裁判、领队老师们表示崇高的敬意希望以此次竞赛为契机,进一步加强学校和各教学单位之间的交流、深化护理教育教学改革、推进临床师资队伍和实践教学基地等方面的建设,提升对学人文素养和临床实践能力的培养。

本次竞赛注重护理专业职业素养、人文关怀、临床思维、技术技能、团队合作等的全面考察。预赛为站点式,每个参赛队需完成7个站点的比赛,每站8分钟;决赛为赛道式,参赛队伍需在20分钟完成所设4个单元的项目。考核项目涉及除颤、肌内注射、皮内注射、吸痰术、灌肠、生命体征测量、静脉输液、导尿术、胸腔闭式引流、穿脱隔离衣10项临床技能。各实习单位的领队、带教老师及实习生通过智慧直播系统观摩本次竞赛。

B10A

经过紧张而激烈的角逐,连云港市第一人民医院、蚌埠医学院第二附属医院参赛队荣获团体一等奖蚌埠医学院第一附属医院等4家参赛队荣获团体二等奖中科大第一附属医院等10家参赛队获团体三等奖蚌埠医学院第二附属医院荣获优秀组织奖陈迎香等17名同学分获10项技能竞赛的单项奖。

窗体顶端

本次竞赛是在“健康中国战略”和加快建设高水平本科教育的背景下举办的一次盛会,旨在促进护理技能教学与临床护理岗位紧密结合、基础护理与临床护理教学有机融合,提升护理专业学生的岗位胜任力。

D0CE

         (王震寰、徐向明、崔虎/审 陈杨 /文 二附院/摄