欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

市委书记汪莹纯到我校二附院检查疫情防控工作

发布者:尔东 浏览量: 发布时间:2020-02-07

2月7日上午,市委书记汪莹纯率相关部门负责同志到我校第二附属医院检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全力打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康。

在二附院,汪莹纯一行现场查看了正在紧急施工改造的新型冠状病毒感染的肺炎患者备用收治区。认真听取了二附院关于迅速落实市委市政府疫情防控工作部署,积极调整医院医疗用房总体布局,计划启用200张标准化病房及专用影像、检验、药剂等相关配套项目的准备情况。

在发热门诊,汪莹纯查看了发热门诊区域设置情况,仔细询问了诊疗流程和病人治疗情况,向坚守在一线的医护人员表示感谢,并叮嘱他们要保护好自身健康安全。勉励全体工作人员,再接再厉,坚决打赢疫情防控阻击战、攻坚战,全力以赴保障人民群众健康安全。

随后,汪莹纯书记亲切看望了即将赴鄂开展医疗援助行动的全体医疗队员,对支援武汉医疗队队员们的医者大爱表示感动和骄傲。他指出,面对疫情的挑战,医疗队员们舍小家为大家,体现出了大爱、博爱的精神。此次奔赴湖北抗击疫情前线,一定要把自己的职业道德、专业技术和为民情怀体现到医疗服务中,为蚌埠增光添彩。

(陈杨/审  尔东/文、摄)