欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校2020年全球网络视频招聘会成功举办

发布者:张小艳 浏览量: 发布时间:2020-03-18

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实教育部、省教育工委工作部署,学校党委高度重视,积极应对,在全力做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的同时,积极开展高层次人才招聘引进工作。

    疫情防控期间,按照上级主管部门要求,学校暂停所有线下招聘活动,为了抢抓先机,较好完成全年人才引进任务,积极拓展招聘渠道和创新招聘方式,搭建网络招聘平台,分别中国教育在线、学术桥、中国科学人才网、青塔人才等网络平台开展深度合作,面向全球广泛宣传,实施线上视频面试、招聘,全面动员组织二级院系与报名应聘的海内外优秀青年人才实现精准对接,一对一面试。于310日和313日成功举办了两场全球网络视频招聘会。

经过前期的广泛宣传,本次全球网络视频招聘会参会的以美国、加拿大、新加坡、澳大利亚、英国等多个海外国家和国内双一流院校的博士为主,共收集了300多份博士后、博士的报名信息表,经各学院、附属医院初步筛选符合专业需求的信息100余份,在经过进一步沟通交流的基础上,筛选出40余名博士进入视频交流面试环节。

招聘会期间,为确保洽谈面试工作的高效有序,副校长陈昌杰现场观摩并指导面试工作。来自6个院系的负责人和工作人员参与视频招聘会,按照预约时间,分别同40余名博士进行了一对一面试洽谈,在对应聘者的学术背景、科研业绩、未来的发展规划等情况进行了深入沟通及了解的基础上。据统计,在两次视频招聘会参与我校应聘的博士中,具有海外经历的博士占比35%,目前相关院系初步与 30余位优秀青年博士达成意向,下一步,各学院将继续跟踪、做好对接。

学校目前处于快速发展的关键时期,对各类人才都有迫切的需求,坚持引培并举,积极探索人才引培新模式。网络视频招聘会的成功举办,充分体现了学校对人才工作的高度重视,做到防疫引才两不误两促进。学校还将陆续组织开展多场网络视频招聘会活动,抢抓机遇,切实做好高层次人才引进工作。

(陈刚/ 张小艳/ 张小艳/摄)