欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开2020年意识形态工作专题会议

发布者: 浏览量: 发布时间:2020-04-01

3月31日,学校党委召开2020年意识形态工作专题会议,党委书记高怀荃出席会议并讲话。校领导、党委委员、各二级单位党组织书记、各职能部门负责人参加会议。

会议传达了上级有关文件精神,并就开展意识形态工作进行了部署。

高怀荃指出,意识形态工作是一项极端重要的工作,关系到学校的办学方向,关系到学校改革发展的道路,关系到学校立德树人的成效。做好新形势下学校意识形态工作任务艰巨,责任重大。高怀荃强调,做好学校意识形态工作,一是要提高政治站位,切实履行主体责任,必须从旗帜鲜明讲政治的高度,强化政治担当,落实政治责任;二是要强化思政教育,构建意识形态工作协同育人机制,必须全面加强思政工作队伍建设,提高做好意识形态工作的能力和水平,同时要结合疫情防控的实际,深入开展理想信念和爱国主义教育;三是要坚持问题导向,强化执纪问责,必须严格落实意识形态工作责任制,持续开展大排查、大整治活动,增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,贡献智慧和力量。

签订意识形态工作责任书

会上,高怀荃与二级单位负责人签订了2020年《意识形态工作责任书》。(张坦/审 王丹丹/文 李俊/摄)