欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开2020年普通专升本招生工作专题会议

发布者: 浏览量: 发布时间:2020-04-02

41日下午,学校召开2020年普通专升本招生工作专题会议。校领导、相关职能处室负责人及招生专业所在学院负责人参加会议,会议由校党委书记高怀荃主持。

会上,教务处介绍了《安徽省普通高职(专科)层次升入本科教育培养工作实施方案》,汇报了2020年普通专升本招生工作开展的整体情况及下一阶段的工作安排。教务处、后勤管理处等有关部门就专升本新生的培养方案的制(修)订、教学安排及后勤食宿等事项进行了说明。

 

高怀荃就做好今年的专升本招生工作提出四点要求:一是要提高政治站位,专升本招生工作是普通高考招生的重要组成部分,要充分认识专升本扩招的特殊背景和重大意义,坚决贯彻落实上级有关部署,细化招生实施方案,扎实做好各环节工作;二是要严格落实保密制度,加强命题管理,严防泄密事件发生,完善考试全流程规范化管理,严格执行回避制度,确保考试的安全和公平公正;三是要严肃招生纪律,严格执行招生规定和招生章程,杜绝招生考试中徇私舞弊和违规违法行为的发生,确保招生考试工作的平稳顺利完成;四是要注重培养,根据专升本学生特点、结合专业实际,科学制定培养方案,严格培养标准,切实保障专升本的培养质量。

 

(王震寰/审 张浩轩/文 赵曼/摄)