欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

致敬英雄 欢迎回家——学校举行两所直属附属医院援鄂医疗队凯旋欢迎会

发布者: 浏览量: 发布时间:2020-04-21

4月20日下午,学校举行隆重的欢迎仪式,热烈欢迎我校两所直属附属医院驰援湖北医疗队队员凯旋。学校党委书记高怀荃、副书记王俊和、副校长陈昌杰、纪委书记马哲锐、党委常委及两所直属附属医院党政主要负责人等参加欢迎会。

欢迎会上,王俊和首先代表全校师生医护员工热烈欢迎驰援湖北医疗队凯旋,并向他们致以最诚挚的问候和最崇高的敬意。援鄂医疗队队员王琴、单文明在欢迎会上发言,以自己的亲身经历讲述了在湖北开展重症救治、感染管理和病患护理等方面的感动瞬间,再现了疫情防控的点点滴滴。

高怀荃在讲话中指出,我校援鄂医疗队队员们听从号令,逆行出征、舍生忘死,奔赴武汉主战场,与各地援鄂医疗队一道,共同保卫湖北、保卫武汉,创造了感天动地、震撼世界的赫赫战功,为保护人民群众身体健康和生命安全作出了重大贡献,也为学校赢得了荣誉,为白衣天使赢得了荣光。同时强调,当前我国疫情防控向好态势进一步巩固,但保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务依然繁重,我们不能掉以轻心。希望同志们继续坚守初心、勇担使命,在推进学校事业发展的进程中实现人生新的目标和梦想,为学校早日建成全国知名区域一流高水平医科大学做出新的更大的贡献。

会后,全体援鄂医疗队员与校领导等合影留念。

                                                                                               (张坦/审 王丹丹/文 李俊/摄)