欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开2020年硕士研究生招生复试工作专题会议

发布者: 浏览量: 发布时间:2020-04-27

4月26日下午,学校召开2020年硕士研究生招生复试工作专题会议。校领导、学校硕士研究生招生工作领导小组全体成员参加会议,校党委书记高怀荃主持会议。

会上,研究生院汇报了今年硕士研究生分专业招生计划分配情况,教务处就复试录取办法、复试方案和近期复试相关工作安排进行了汇报。随后,学校硕士研究生招生工作领导小组就今年硕士研究生招生复试录取办法、复试方案和复试形式等事项进行了充分的研究和讨论并审议通过《蚌埠医学院2020年硕士研究生复试录取工作办法》和《蚌埠医学院2020年硕士研究生复试工作方案》

 


高怀荃就做好今年的硕士研究生招生复试工作提出四点要求:一是要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,精心组织,做细做实复试方案,统筹做好疫情防控和研招复试工作;二是要严肃招生纪律,严格执行复试规定和招生章程,杜绝招生考试中徇私舞弊和违规违法行为的发生;三是严格复试组织管理,加强复试工作人员管理和培训,加强复试过程监管,加强考生身份审核,坚决维护国家教育考试公平公正;四是严格复试考核标准,科学设计复试内容,坚持全面衡量、综合评价、择优录取,确保招生质量。

 

王震寰/审 张浩轩/文 赵曼/摄)