欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

党委书记高怀荃暗访督查二附院疫情防控工作

发布者:尔东 浏览量: 发布时间:2020-05-03

5月3日上午,蚌埠医学院党委书记高怀荃深入蚌埠医学院第二附属医院,采取“四不两直”的方式督查“五一”期间医院疫情防控工作,并看望慰问节日期间坚守岗位的一线工作人员。他强调,要严格按照国务院《关于落实常态化疫情防控要求,进一步加强医疗机构感染防控工作的通知》精神,落细落实各项防控措施,保障群众利益和生命健康安全。

在蚌医二附院龙子湖院区,高怀荃一行主动接受了各卡口体温检测和健康码查验,仔细查看了医院出入信息登记情况,详细询问卡口工作人员配置状况,了解发热门诊就医情况,他告诫工作人员在做好预检分诊、保障医疗服务的同时,还要把自身防护工作做好。他指出,对患者易于聚集的门诊大厅要保持自然通风、定期开展消毒消杀工作,有效阻断病毒传播途径;要再细化防控流程,增开候诊大厅出入通道,科学分流就诊人群;要在挂号、收费窗口增设醒目标识,倡导保持安全距离,推广无接触式服务,避免人群交叉感染。

高怀荃在听取蚌医二附院疫情防控工作现场汇报后要求,附属医院要坚决把疫情防控作为重中之重的工作,认真贯彻执行国务院、省、市和学校决策部署,落实有关人员常态化监管,做好疫情防控工作,绝不能掉以轻心;要提高思想认识,高度重视疫情,外防输入、内防反弹,严格管控外来车辆和人员,确保防控措施落地无死角。

学校党(校)办主任高恒、蚌医二附院副院长邹杰陪同暗访督查。

(陈杨/审 尔东/文 宋琦/摄)