欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

校党委书记高怀荃到一附院调研指导疫情防控工作

发布者: 浏览量: 发布时间:2020-05-03


为深入贯彻落实国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组关于落实常态化疫情防控要求,进一步加强医院感染防控工作,5月3日上午,校党委书记高怀荃率党(校)办主任高恒一行在五一假期期间,采用“四不两直”方式到蚌医一附院调研指导疫情防控工作,医院值班院领导及有关人员陪同调研。

 

高怀荃深入蚌医一附院门诊诊区、医技科室、病房等区域实地查看医院疫情防控各项工作落实情况。

在门诊区域,高怀荃指出:要进一步加强患者预约诊疗工作,完善挂号工作流程,引导患者错峰就诊,科学间隔每名患者就诊时间,严格执行“一人一诊室”;要加强患者提醒,避免人员扎堆,利用电子屏、电喇叭、设置地标等多种方式,请患者保持安全距离;同时要做好诊区的通风透气,诊室、电梯等区域的及时消杀,保持诊区、诊室卫生干净整洁。

 

在病房区域,高怀荃强调:要进一步加强病房管理,严格执行陪护、探视制度。要强化陪护人员健康检测与管理,原则上固定一患一陪护,不得随意更换,对陪护人员要严格限制行进路线和活动范围;要加强病区门禁和安保管理,病房要实行24小时门禁管理,患者住院期间原则上不得离开病房,杜绝未经允许的陪护和探视以及无关人员随意出入。

 

 

   就落实常态化疫情防控,高怀荃要求:要认真贯彻落实好党中央关于常态化疫情防控工作的部署要求,在逐步有序恢复医院日常诊疗服务的同时,要毫不松懈地抓好疫情防控工作。杜绝麻痹和松懈思想,进一步排查漏洞,补齐短板,针对不足及时整改。要持续强化医院感染管理,落实落细感染防控的各项举措,最大限度降低院内感染发生风险,巩固好来之不易的防控成果,切实维护好人民群众的健康权益。

 

(王洪巨/审  苏 章/文、图)