欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

连续折桂!蚌医二附院荣获“2019年度全国改善医疗服务创新医院”称号

发布者:尔东 浏览量: 发布时间:2020-06-11

近日,蚌埠医学院第二附属医院在国家卫生计生委和健康报社联合开展的“改善医疗服务”活动评比中再度荣获“改善医疗服务创新医院”称号。

近年来,蚌医二附院不断提升医疗综合服务能力,创新医疗服务方式,提供优质便捷服务。以新院运行为契机,加强人才引进、推进学科建设、提升科研水平、彰显人文理念,不断拓展医学新领域的技术延伸。努力打造“五个中心(胸痛中心、卒中中心、创伤急救中心、危重孕产妇救治中心、危重新生儿救治中心),三个重点专科(国家级脑卒中中心、省级重点学科骨科、泌尿外科)。同时,该院还根据各学科相关性的特点,打破传统按疾病分区设置,形成集群式诊疗格局;积极拓展诊疗服务领域的延伸,建立“健康365网约医护服务中心”;促进优质资源下沉,选拔中青年医护人员担当“村医”、健康指导员等受到社会各界广泛赞誉。

如今,站在新起点的蚌医二附院人正以满足广大百姓对医疗健康服务需求为己任,秉承“把创新作为核心竞争力”的发展理念,全力投身健康中国和健康安徽行动,竭力为广大皖北人民群众提供全方位全周期的优质健康保障服务。

(陈杨/审  尔东/文、摄)