欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

党委书记高怀荃带队开展集中走访帮扶月活动

发布者: 浏览量: 发布时间:2020-08-19

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示批示精神,聚焦教育扶贫、精准扶贫、定点扶贫工作,高质量完成学校2020年对神桥村和李寨村的定点帮扶任务,助力帮扶村决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,813-14日,党委书记高怀荃带队赴帮扶村开展全省选派帮扶单位“集中走访帮扶月”活动。

813下午,高怀荃带领组织部、扶贫办、附属医院负责同志赴我校扶贫点涡阳县石弓镇神桥村,814日上午赴亳州市谯城区古城镇李寨村,开展调研走访,召开现场座谈会,就扶贫工作征求村两委成员、党员群众的意见建议,研究进一步强化扶贫工作的思路和措施;调研组认真了解两个帮扶村脱贫攻坚工作情况以及我校选派帮扶干部的工作情况和现实表现,印制了《蚌埠医学院扶贫干部测评表》,现场请村两委成员、党员群众分别对我校选派帮扶李寨村干部王克辛、神桥村干部王尚碧、李加银、李飞进行了测评。

在深入调研的基础上,813日、14日,高怀荃以“精准发力,解决问题,共同打赢脱贫攻坚战”为主题,宣讲习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,宣传党和政府的方针政策,分别给李寨村、神桥村的两委成员、党员群众上党课,鼓励大家明确方向,凝聚共识,压实责任,提振精气神,坚决打赢脱贫攻坚战。

发挥我校医疗优势,为帮扶村做实事,让群众得实惠。814日上午第一附属医院落实校党委的要求,选派内、外、妇、儿等临床科室十位专家教授赴扶贫点亳州市谯城区古城镇李寨村开展义诊活动,赠送药品,并指导村医务室开展医疗工作。

结合帮扶村实际情况和需求,助力产业扶贫和教育扶贫,学校积极开展农产品助销工作,在前期认购李寨村20余万元黄桃等农副产品的基础上,继续与李寨村、神桥村就秋季农产品订购,困难家庭大学生就业等进行了协商和安排,共同克服疫情影响,千方百计帮助百姓就业创收,为帮扶村决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会做出蚌医贡献。

1DF11


                                                   (扶贫办、组织部供稿)