欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开党委中心组理论学习扩大会认真学习传达贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神

发布者: 浏览量: 发布时间:2020-08-25

8月24日,学校召开党委中心组理论学习扩大会议,学习传达习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全体校领导、校党委委员、各职能部门负责人、各二级单位党组织负责人参加会议,党委书记高怀荃主持会议。

17305

会议认真学习传达了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和在推进长三角一体化发展座谈会上的讲话精神,学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)第四部分“坚持以人民为中心”章节等内容。

高怀荃在总结讲话中指出,习近平总书记在安徽考察并发表重要讲话,对决胜全面建成小康社会、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、做好防汛救灾和灾后重建、奋力推进经济高质量发展、加强民生保障和社会建设、夯实党执政的群众基础、推进长三角一体化发展等做出重要指示。我们要认真学习领会,深入贯彻落实。一是要切实提高政治站位,深入领会习近平总书记考察安徽的重大意义。各单位要组织广大师生医护员工认真学习总书记考察安徽的重要讲话指示精神,落实以“四个第一”为重点的学习对标制度,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要紧密联系工作实际,坚决把思想和行动统一到习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神上来。要深刻领会总书记考察安徽重要讲话指示的精神实质,准确把握精髓要义,坚定不移落实立德树人根本任务,加大毕业生就业工作力度,做好“十三五”收官工作,谋划好“十四五”,为学校高水平医科大学建设开好局、起好步。同时要时刻绷紧疫情防控工作这根弦,做好长期作战的思想准备,严格落实疫情防控的各项规定。

高怀荃强调,全校上下要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的热潮,推动学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走。党员领导干部要以身作则、率先垂范,要带着问题学习、联系实际思考,坚持把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去。进一步解放思想、开拓奋进,确保把习近平总书记的重要讲话指示精神落实到位、落地生根。(张坦/审 王明勤/文 陈晓彬/摄)