欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开“十三五”总结暨“十四五”规划编制工作部署会

发布者: 浏览量: 发布时间:2020-08-28

825日,学校召开“十三五”总结暨“十四五”规划编制工作部署会。校领导、全体处级干部、教授代表参加会议。会议由王俊和副书记主持。

“十四五”时期,是学校“全国知名区域一流高水平医科大学”建设的关键期,也是学校实现跨越式发展的黄金期。发展规划涉及学校发展全局的、长远的、根本性的问题,极其重要。副校长陈昌杰就学校“十四五”规划编制的指导思想、编制原则、主要任务、规划体系、组织与进度安排、工作要求等对此项工作进行了详细的安排部署。

高怀荃书记作总结讲话指出,2020年是“十三五”规划的收官之年,在全面系统总结“十三五”的基础上,科学编制学校“十四五”规划,对引领学校人才培养等各项事业发展,提升学校核心竞争力具有十分重要的意义。“办学治校能力有效提升十三五指标提前全面完成更名大学取得全面突破校第八次党代会各项任务顺利推进个方面总结了学校“十三五”期间取得的主要成绩,从治理体系与治理能力、一流学科建设高水平师资队伍人才培养质量、科研水平与服务社会、办学资源与外部环境等方面剖析了存在的问题和不足,并从历史、机制、管理、环境四个方面对存在问题进行问诊把脉、深入剖析。高书记就编制好“十四五”规划工作提出“五个坚持”的工作要求坚持服务需求,以服务寻求支持,做到融入区域一体化发展与高质量发展相结合;坚持突出重点,做到有所为有所不为,有所先为有所后为;坚持目标引领,做到科学测算与指标量化,既谋划长远又干在当下;坚持问题导向,不断深化综合改革,针对问题找到切实可行的方法措施;坚持统筹协调,形成全校上下目标一致、步调协同、方法贯通、共谋发展的良好局面。他还就本学期的重点工作以及开学疫情防控工作提出了要求。

王俊和副书记希望各单位、各部门认真按照高怀荃书记和陈昌杰副校长提出的工作要求,统一思想,提高认识,切实增强做好“十四五”规划编制工作的责任感、使命感和紧迫感,结合工作实际,主动担当、主动作为,切实完成好学校各项工作任务,用智慧、汗水和行动去描绘蚌医美好蓝图!

(钱志刚/审 李乐/文 李旸/摄)