欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

校纪委召开纪委会议

发布者: 浏览量: 发布时间:2020-10-10

1010日上午,校纪委召开纪委会议。会议由校纪委书记马哲锐主持。
    
会议通报了违规违纪典型案例;审议我校关于做好执纪问责“后半篇文章”的办法(讨论稿)、关于具体化常态化开展政治监督的工作办法(讨论稿);研究部署我校下一阶段纪检监察工作等。
    
马哲锐同志强调,一要始终以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”为出发点,一切监督工作围绕党中央集中统一领导,立足政治监督的职能职责定位,坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,把“两个维护”落实到执纪审查、调查处置、问责追责等具体工作中;二要在持续加大正风反腐工作力度的同时,高度重视做好执纪问责“后半篇”文章,通过暖心回访、谈心谈话等方式常态化开展受处分人员的关爱帮扶工作,实现案件查办的政治效果、纪法效果和社会效果相统一;三要提高自身要求,纪检干部要有斗争精神,切实加强自身建设,坚持依规依纪依法,用好“两把尺子”,实现纪法贯通,强化法法衔接,规范使用权力,更加注重程序,努力提高纪检监察工作规范化、法治化水平,为学校建设高水平医科大学提供坚强保障。
    
校纪委委员及专职纪检干部、附属医院纪委书记参加了此次会议。
 
                                  
(赵元勤/审 陈静/文)