欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校举行学生社团“百团大战”招新活动

发布者:团委 浏览量: 发布时间:2020-10-27

又是一年金秋时节,伴随着我校2020级新生军训汇演的结束,我校学生社团一年一度的招新工作也拉开了帷幕。10月23-24日,在校团委的统一部署下,50个学生社团齐聚男女生十字路口及大圆盘,开始为期两天的集中招新活动。

23号下午四点,招新活动正式开始,校党委副书记王俊和在校团委书记周静的陪同下来到招新现场视察和指导招新工作,各社团负责人认真细致地向领导们介绍了本社团特色和发展成果,王书记勉励同学们要不断发掘社团内涵,创新与传承社团文化,以丰富多彩的社团活动助力学校校园文化建设。

招新现场,50个学生社团欢聚一堂,纷纷拿出“独门绝技”展示社团的青春与活力。淮衿汉服社的同学们红袖回转、步步生莲,于嘈杂之中自得一份汉家古韵;梨园风戏曲社的戏曲爱好者们嗓音清亮,于婉转音调之间向小萌新们展示了戏曲的魅力;武术爱好者协会的同学们将刀枪棍棒耍得虎虎生风;篮球、足球、羽毛球、排球、乒乓球纷纷在展示区亮出各自的炫目技巧;棋艺协会的棋局对弈、天文爱好者协会的天文望远镜体验、书画协会的篆刻印章展示……学生社团八仙过海,各显神通,好一派“百团大战”的热闹景象。

 

根据疫情防控的需要,为避免现场大量人员聚集,此次学生社团招新工作采用线上登记的方式进行报名,同学们通过扫描二维码、线上填报信息的形式完成的预报名工作,随后的两周时间里,各学生社团将通过形式多样的面试环节,遴选新生加入社团队伍。随着招新为社团注入的“新鲜血液”,加之九月底完成的社团换届,本年度社团正式完成新老交替。

(周静/审  连俊杰/文  社联/摄)