欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

校领导走访慰问抗美援朝志愿军老战士

发布者:李中文 浏览量: 发布时间:2020-10-29

在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,校党委副书记王俊和带领党(校)办、离退休处等部门专程赴上海走访慰问抗美援朝志愿军老专家、百岁高龄的离休干部田厚生教授,并向全校所有志愿军老专家、老战士、老同志致以崇高敬意和亲切问候。

1231B


王俊和来到田厚生教授家中,为他佩戴承载荣光的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,认真倾听田老讲述英雄事迹和战斗故事,聆听百岁老人讲述蚌医的红色故事,深切感悟百岁老人矢志不渝的红色初心与砥砺奋斗的革命情怀。

习近平总书记强调,70年来,我们始终没有忘记老一辈革命家为维护国际正义、捍卫世界和平、保卫新生共和国所建立的不朽功勋,始终没有忘记党中央和毛泽东同志当年作出中国人民志愿军出国作战重大决策的深远意义。王俊和希望学校各有关部门用心用情关心老专家、老战士、老同志的生活,切实做好服务保障工作,大力营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的浓厚氛围。

田厚生,原上海第二医学院附属广慈医院(瑞金医院)眼科工作,1951年在抗美援朝战争中,田厚生加入上海抗美援朝医疗队,利用精湛医术为志愿军战士治疗眼疾。1961年,田厚生响应国家号召,放弃上海优越生活,携带教学设备来到蚌埠,艰苦创业,支援建设蚌埠医学院及其附属医院。通过不懈努力,田厚生成为蚌埠医学院附属医院眼科的奠基人,培养了大批优秀的青年医学人才,直至古稀之年退休回到上海,为蚌埠医学院的创立、发展,为祖国医学事业的发展作出了重大贡献。

(许贵/审 李中文/文、摄)