欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校专题传达学习党的十九届五中全会精神

发布者: 浏览量: 发布时间:2020-11-04

11月2日,学校召开党委中心组理论学习扩大会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神,部署学习宣传和贯彻落实工作。党委书记高怀荃主持会议并讲话。校领导,校党委委员,各二级单位党组织负责人及相关职能部门负责人参加了会议。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、中共中央举行的介绍党的十九届五中全会精神的新闻发布会主要内容以及人民日报社论、新华社社评等内容。

高怀荃在讲话中指出,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会、乘胜开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议,对动员全党全国各族人民,战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。习近平总书记的重要讲话,审时度势、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。全校各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,自觉把学习宣传和贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,真正把全校师生医护员工的思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实把各方面的智慧和力量凝聚到落实党的十九届五中全会提出的重大任务上来。

高怀荃强调,通过认真学习党的十九届五中全会精神,让我们肩上的责任更加重大。学校高质量发展未来五至十年至关重要,我们要坚定信心、科学谋划,认清差距、鼓足干劲,切实增强工作的主动性和创造性。

高怀荃要求,全校上下要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会的热潮。一是要抓好“大学习”活动,各级党组织要认真传达学习全会精神,做到第一时间传达学习、理解领会,切实把党的十九届五中全会精神学深悟透、融会贯通。二是要抓好“大宣讲”活动,各单位要精心组织好宣讲宣传和理论阐释,把握好基调、把握好时度效,把党的十九届五中全会精神宣传的有声有色、深入人心。三是要抓好“大落实”活动,各单位要学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与全面贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神紧密结合起来,扎实做好“十三五”收官的各项工作,落实巡视整改工作任务,精心制定“十四五”发展规划,谋划好明年工作思路,为“十四五”发展开好局、起好步,确保党的十九届五中全会精神在学校落地生根、开花结果。(张坦/审 王明勤/文 朱小宝/摄)