欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开党委中心组理论学习扩大会暨新闻宣传与舆论引导专题培训会

发布者: 浏览量: 发布时间:2020-11-16

11月13日下午,学校召开党委中心组理论学习扩大会暨新闻宣传与舆论引导专题培训会,邀请蚌埠市委宣传部副部长孟儒存作新闻宣传与舆论引导专题辅导报告。学校党委班子成员、各二级单位党政负责人、各职能处室负责人,全体辅导员,学校办公室、宣传部、学生处、团委全体人员,附属医院办公室、宣传科全体人员参加会议。

专题辅导报告结合典型案例,从“什么是宣传”“什么是新闻舆论宣传工作”“新闻舆论工作的新职责新使命”“怎样做好宣传和舆论引导”四个方面,深入浅出剖析了当前舆论环境的复杂性、挑战性和舆情应对中存在的突出问题,对舆情研判、舆论引导提出了有针对性、可操作性的对策和建议,为做好全媒体时代的舆论引导、舆情处置工作,提供了有益的启示和借鉴。

与会同志一致认为,报告内容丰富、思路清晰,对做好新时代学校新闻宣传与舆论引导工作,处置网络舆情具有很强的针对性、指导性和现实意义。在今后的工作中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视新闻宣传与舆论引导工作,统筹做好传统媒体和新媒体的宣传工作,弘扬主旋律,传播正能量。积极做好舆情应对工作,切实提高政治站位,共同担起工作责任,为建设全国知名区域一流高水平医科大学贡献力量。(张坦/审 王丹丹/文 朱小宝/摄)