欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

党委书记高怀荃深入机关二总支二支部开展党建调研座谈

发布者: 浏览量: 发布时间:2020-11-30

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党支部建设的重要指示精神,认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》及省委组织部、省委教育工委关于党委(党组)书记班子建立党支部工作联系点的部署要求,11月27日下午,党委书记高怀荃深入党建联系点机关二总支二支部调研指导党建工作。

高怀荃认真听取支部书记关于支部工作开展情况汇报,详细了解了支部党建工作落实情况、党员干部队伍状况以及支部学习活动开展情况,并与党员干部职工进行座谈,听取党员代表对学校发展建设和党支部建设的意见和建议。针对调研情况,高怀荃强调:一是要按照新时期党的建设总要求把政治建设放在首位。旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,通过全面加强党的建设来强化支部内涵建设、深化综合改革,促进支部党建工作发展。二是抓好队伍建设,通过选强配齐党支部班子,把党性强、思想好、勇担当、善作为的同志选入支部班子,发挥支部班子成员先锋模范带头作用,强化基层党组织的引领力、凝聚力、战斗力,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。三是加强学习,不仅要加强业务学习,更要扎实理论学习,政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定,广大党员同志必须把学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,不断提高政治站位、政治觉悟,增强政治定力、政治担当。 

最后,高怀荃鼓励支部党员同志继续发扬蚌医优良作风,不忘初心、砥砺奋进,为学校第八次党代会确定的“建设全国知名区域一流高水平医科大学”做出新的贡献。

(方珠、赵小彦/审 和旭/文 江婧/摄)