欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

校长翁建平开展走访调研

发布者: 浏览量: 发布时间:2020-12-10

近日以来,校长翁建平先后赴学校各党政部门、二级院系部和附属医院开展走访调研。

1119,翁建平走访全校26个党政部门和17个二级院系部,实地查看各部门、院系部办公环境,简要听取了各部门、院系部基本情况介绍,并与干部和教职员工亲切交流。121日、2日,翁建平先后听取发展规划处(学科办)、科研处、教务处、审计处、人事处、财务处、国际合作与交流处、教学质量监控与评估处、后勤管理处等部门工作汇报,针对进一步抓好当前及今后一个时期工作作出总体指导、提出具体要求。翁建平强调,“十三五”收官在即,要抓紧推进重点任务落实,同时立足部门工作实际,认真总结经验,科学做好“十四五”时期工作规划安排。



129,翁建平赴两所直属附属医院调研走访,听取两所附属医院专题工作汇报。翁建平在听取汇报后,深入询问、了解医院发展情况。翁建平指出,省委省政府高度重视学校及两所附属医院建设发展。当前,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,在校党委、行政带领下,科学谋划好当前和今后一个时期工作。翁建平强调,一附院是一所具有光荣使命和优良传统的医院,要深入发掘医院建院立院使命与精神、总结凝练医院文化,优化医院整体环境;要进一步做好临床研究工作,推动医教研协同发展;要充分利用建院70周年等重要契机,主动谋划,推动医院转型和跨越式发展。二附院要结合全省医疗卫生工作布局和医院自身客观实际,科学制定“十四五”规划,突出学科建设特色,提升健康医疗服务水平,着重深化医院内涵建设,将发展速度、社会效益与提升医护员工获得感、幸福感有效结合起来,稳步推动医院事业发展。


调研中,翁建平对各党政部门、二级院系部和两所附属医院工作,对教职医护员工辛劳付出给予了充分肯定,鼓励大家继续发扬蚌医优良作风,砥砺奋进,为加快学校建设发展、为服务区域人民卫生健康作出新的贡献。