欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校原创戏曲作品入选教育部“全国大学生艺术展演”

发布者: 浏览量: 发布时间:2020-12-28

日前,学校接到安徽省第六届大学生艺术展演组委会通知,我校原创抗疫泗州戏小戏《两封遗书》入选教育部“第六届全国大学生艺术展演”。


我校原创抗疫泗州戏小戏《两封遗书》以蚌埠当地的国家非物质文化遗产泗州戏为艺术根基,以援鄂抗疫为故事主线,以儿子和父亲的两封遗书为切入点,集中展现了医学家庭两代人在国家危难之际,勇担大任的爱国热情以及救死扶伤、大医精诚的医者情怀。本剧由连俊杰、叶培结、周静三位老师指导,作品人物由我校公共基础学院孙星、公共卫生学院彭薇、张莹莹三位同学分别饰演。



《两封遗书》是我校立足于现实题材创作的戏曲作品,是我校作品首次入选教育部全国大学生艺术展演。校团委将继续挖掘身边人和身边事,创排体现医学院校文化气质的文艺作品,繁荣校园文化,进一步提升我校第二课堂育人成效。

(周静/ 连俊杰/文 摄影协会/摄)