欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开2020年人才工作会议

发布者: 浏览量: 发布时间:2020-12-28

 

1225日上午,学校在学术报告厅召开2020年人才工作会议。校领导、各职能部门负责人、各院系和附院党政负责人、教研室、实验中心主任、附院业务科室负责人、受表彰先进集体和个人参加会议,我校杰出校友王福生院士受邀出席会议。会议由校党委副书记王俊和主持。

16C6C

 

会上,陈昌杰副校长宣读了《关于表彰“2019-2020年度人才工作先进集体、先进个人”的通知》,校领导为受表彰的集体和个人颁发荣誉证书。先进集体代表基础医学院吴俊英书记和先进个人代表医学影像学院陈建方副院长分别发言。

 

校党委书记高怀荃发表讲话。他指出,本次人才工作会议是在回顾“十三五”、展望“十四五”,加快建设全国知名区域一流高水平医科大学关键时期召开的一次十分重要的会议。学校正站在全面推动各项事业高质量发展新的历史起点上,需要以更高的标准、更大的努力做好人才工作。他全面总结了学校“十三五”期间人才工作成效,系统梳理了人才工作存在的“短板”和“十四五”期间人才工作的具体要求。他强调,要切实增强做好人才工作的使命感和责任感,统一思想、凝聚共识,在人才队伍建设上精准发力、狠下功夫;要努力构建“大人才”工作格局,加大高层次拔尖人才引培力度,抓好各类人才队伍建设,完善多元评价和激励体系,不断优化人才服务环境;要加强组织领导,明确工作责任,完善考核机制,确保人才工作各项部署落实落地,为建成全国知名区域一流高水平医科大学提供强大的人才支撑和不竭的发展动力。

会议最后,杰出校友王福生院士做专题报告。他紧密结合自己的专业领域和近期新冠疫情的相关研究,科学阐述了学科建设、人才培养、科学研究之间的辩证关系,与会人员都被王福生院士报告中体现出的高站位、广视野和对党、对祖国、对人民的热爱所感染,对我校今后人才工作的推进具有重要的指导意义。

186A8

 

(人才办供稿)