欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开“三全育人”工作推进会

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-01-08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好全国全省高校思想政治工作会议、全国教育大会以及学校思想政治理论课教师座谈会精神,全面推进学校“三全育人”综合改革工作,加强“三全育人”综合改革培育单位建设,1月7日下午,学校召开“三全育人”工作推进会,校领导,各职能部门及二级单位党组织负责人参加会议。校党委书记高怀荃主持会议。

推进会上,各单位、各部门负责人对照《蚌埠医学院“三全育人”综合改革建设方案》任务清单内容,分别就“三全育人”工作开展情况、特色和成效及下一步工作打算进行了汇报交流。

高怀荃指出,学校“三全育人”综合改革建设方案出台以来,各单位、各部门深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持以新思想引领改革,同向发力、协调推进,“全员、全程、全方位”育人的工作机制进一步建立健全,“十大育人体系”工作格局进一步完善,“人人时时处处”育人的工作氛围进一步浓厚。他强调,各单位、各部门要提高政治站位,增强行动自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,增强做好“三全育人”工作的使命感、责任感和紧迫感,自觉扛起政治责任;要坚持问题导向,补齐工作短板,牢固树立全校上下“一盘棋”的思想,增强大局意识、协作意识,形成推动育人工作的强大合力;要坚持效果导向,狠抓责任落实,明确不同岗位主体的育人内涵和途径,建立健全“三全育人”长效机制,形成一批可推广可复制的“三全育人”综合改革成果,奋力开创学校“三全育人”综合改革工作新局面,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。(张坦/审 朱小宝/文 梅伟/摄)