欢迎来到蚌埠医学院

学校新闻

您当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

学校召开《清风传家》《严以治家》干部家风建设读本交流座谈会

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-01-12

 

为认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会关于“注重家风建设,引导广大党员、干部修身修己、廉洁齐家”要求,根据《中共安徽省委教育工委关于做好党员干部家风建设读本〈清风传家〉〈严以治家〉学用工作的通知》要求,111日,学校召开《清风传家》《严以治家》学习读本研讨座谈会,学校纪委书记马哲锐,部分二级党组织及职能处室负责人参加座谈交流。 

座谈会上,与会人员围绕党员干部家风建设读本《清风传家》《严以治家》,结合自身家庭生活工作实际,深入开展研讨交流,畅谈学习心得和体会。马哲锐对发言作点评,他指出与会人员交流发言,既联系中华优秀传统文化,又立足自身工作实际,内容充实丰富,展现了好家风的传承和发展。

为进一步做好《清风传家》《严以治家》学习读本的学习,马哲锐在总结发言时指出:一要加强学习,熟悉读本内容,领会精神实质。《清风传家》对应家风建设中的“廉”,要把清廉作为干部自身要求;《严以治家》对应家风建设中的 “严”,失了严就会导致家风败坏成为问题的根源,要求大家知敬畏、守底线,不能忽略了严。二要认识家风建设的重要意义。家风不仅是一个家庭自身的事情,更与社会、国家紧密相连。好的家风温润人心,成就家庭和睦;好的家风涵养人生,塑造人生幸福;好的家风庇荫后代,教成子孙芝兰玉树;好的家风福荫乡里,引导邻里良好风气。三要严格要求自己,认真践行良好家风。要认识到家风是实实在在的东西,要从正面教材中见德思齐,从中汲取人格力量,建设优良家风;同时以反面典型为镜鉴,把好家庭关、亲情关,强化规矩意识、廉洁意识,形成良好的家风和家庭美德。

(于伟荣/ 刘海波/ 卓平芳/摄)